Курица в кисло-сладком соусе
1.1k 30 минут 4 порции
Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".
Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе
- Курица - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Курица
- Масло растительное
- Соевый соус
- Томатная паста
- Горчица
- Мед
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Тушку курицы (филе) делим на части
Шаг 2
Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло
Шаг 3
Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!
Шаг 4
Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.
Шаг 5
В мисочке смешиваем:
- соевый соус
Шаг 6
- горчицу
Шаг 7
- томатную пасту
Шаг 8
- мед
Шаг 9
Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает
Шаг 10
Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем "состояние" соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.
Шаг 11
Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе!
Теперь осталось разложить ее по тарелкам и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 12
P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме "выпечка", потом добавляем соус и готовим на режиме "Тушение".