Курица в кисло-сладком соусе

124 - 30 минут 4 порции

Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".

Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Тушку курицы (филе) делим на части

Шаг 2

Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло

Шаг 3

Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!

Шаг 4

Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.

Шаг 5

В мисочке смешиваем:

- соевый соус

Шаг 6

- горчицу

Шаг 7

- томатную пасту

Шаг 8

- мед

Шаг 9

Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает

Шаг 10

Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем "состояние" соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.

Шаг 11

Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе!
Теперь осталось разложить ее по тарелкам и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 12

P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме "выпечка", потом добавляем соус и готовим на режиме "Тушение".