1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в кисло-сладком соусе

0.0
76
Курица в кисло-сладком соусе

Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица в кисло-сладком соусе




Пошаговая инструкция приготовления Курица в кисло-сладком соусе


Шаг 1

Тушку курицы (филе) делим на части


Шаг 2

Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло


Шаг 3

Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!


Шаг 4

Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.


Шаг 5

В мисочке смешиваем:

- соевый соус


Шаг 6

- горчицу


Шаг 7

- томатную пасту


Шаг 8

- мед


Шаг 9

Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает


Шаг 10

Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем "состояние" соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.


Шаг 11

Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе!
Теперь осталось разложить ее по тарелкам и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Шаг 12

P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме "выпечка", потом добавляем соус и готовим на режиме "Тушение".





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!