Кекс с красными апельсинами и глазурью

82 - 60 минут 10 порции

Красные ароматные апельсины придают особую изюминку обычной выпечке не только по вкусу ( очень и очень ЦИТРУСОВО - больше я не найду подходящего слова, чтобы передать свое восхищение!), но и в форме и цвету самого кекса.

Ингредиенты для Кекс с красными апельсинами и глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с красными апельсинами и глазурью

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и просеять.

Шаг 2

Подготовить прямоугольную форму для выпечки ( у меня размером 23 на 13 см): смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 3

Апельсины тщательно помыть. Вот такие они красные и красивые..

Шаг 4

Снять цедру с 1-го апельсина, а мякоть 2-х (естественно почистив) порезать кубиками

Шаг 5

Выжать сок из апельсинов ( т. к. мне попались небольшие. я выжала из 2-х)

Шаг 6

Яйца с сахаром взбить добела (5-6 минут) на высокой скорости миксера.

Шаг 7

Затем, понизив скорость, добавляем молоко и цедру

Шаг 8

Затем порциями кладем мучную смесь и перемешиваем ( можно и вручную). В конце добавляем масло и кусочки апельсина, перемешиваем. Переливаем в форму для выпечки. Сверху втыкаем дольки апельсина ( но это не обязательно). Выпекаем около 1 часа в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, обязательно проверяем лучинкой на готовность. Готовый кекс вынимаем из духовки, выдерживаем 5 минут в форме и затем переворачиваем на решетку до полного остывания.

Шаг 9

В этом виде можно просто присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что красная апельсиновая глазурь завершит картину этого кекса.

Шаг 10

Для глазури смешиваем сахарную пудру и сок апельсина. Она получается такого красивого розового цвета...

Шаг 11

Поливаем наш кекс глазурью и ВСЕ! Можно пить чай..

Шаг 12

Угощайтесь!