Капкейки с сюрпризом
426 45 минут 12 порции
Идею таких капкейков с разноцветными "сюрпизами" подсмотрела в инете- такие они веселые. создающие настроение! Думаю, что противники пищевых красителей будут против, но, к сожалению, натуральные красители, которые были у меня под рукой на тот момент, такого эффекта не дали ( кроме какао).
Ингредиенты для Капкейки с сюрпризом
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Экстракт - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Экстракт
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Капкейки с сюрпризом
Шаг 1
Приготовить тесто: взбить сливочное масло с сахаром до пышности на высокой скорости миксера
Шаг 2
По одному добавлять яйца, хорошенько взбивая после каждого,
Шаг 3
Налить молоко и постепенно добавить, по частям, просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая на низкой скорости
Шаг 4
Полученное тесто разделить на две части, одну часть разделить на несколько частей, положить краски и размешать. У меня получились 6 цветов :красный, зеленый, желтый, оранжевый, коричневый (с какао) и горчичный (с куркумой)
Шаг 5
Переложить их в мешочки. можно в обычные файлы, обрезать уголочки
Шаг 6
Разноцветное тесто положить в форму для кейкпопсов ( у меня такая как раз лежала давно без дела). чередуя по типу зебры. Выпекать при тем-ре 170 гр. 25 минут.
Шаг 7
Получившиеся бисквитные шарики остудить. В форму для маффинов выложить бумажные капсулы и положить по 1 ст. л. белого теста, сверху выложить цветные шарики и слегка притопить их.
Шаг 8
Сверху положить по ложке белого теста, как бы прикрывая их. Выпекать при тем-ре 170 гр 15 минут. Дать остыть в форме 5 минут, а затем, выложив из железной формы, остудить на решетке.
Шаг 9
Вот они в разрезе: цветной...
Шаг 10
Другой с какао..
Шаг 11
Украшать можно как угодно. Я украсила масляным кремом с гвоздичками из мастики и присыпками.
Шаг 12
Приятного!