Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
475 60 минут 10 порции
Это по настоящему низкокалорийный десерт. В нем нет сдобы и сахара ( кроме цветов), но он изумительно вкусен и может удивить самого искушенного гурмана. Дети были в восторге еще и от того, что цветы можно кушать, они кстати являются неповторимой изюминкой этого десерта, так как даже в засахаренном виде сохраняют аромат. Этот конкурс настолько меня вдохновил, что в голове родилось несколько строк: весна - как много в этом слове: все наши ожидания, желания, мечты! "Весна с Олейной" - вот рецепт успеха, в этом можешь быть уверен ты!
Ингредиенты для Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
- Тесто пресное - 300 г
- Творог - 300 г
- Банан - 3 шт
- Йогурт - 200 мл
- Цветки - 15 шт
- Тесто пресное
- Творог
- Банан
- Йогурт
- Цветки
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с кремом и засахаренными цветами
Шаг 1
Предварительно засахариваем цветы, они должны высохнуть (цветы кисточкой намазываем слегка взбитым белком, а потом обсыпаем сахарной пудрой и оставляем высохнуть). Я использовала цветы примулы или первоцвета.
Шаг 2
Сначала готовим тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам ( смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто, я это делаю в хлебопечи)
Шаг 3
Делим тесто на кусочки и очень тонко раскатываем, а потом еще вытягиваем руками
Шаг 4
Готовое тесто делим на части и каждый кусочек смазываем маслом
Шаг 5
Выкладываем части теста в формы ( я использую чашки, но можно использовать силиконовые формы), так чтобы получилась форма корзинки. Выпекаем до золотистого цвета
Шаг 6
Взбить бананы, творог и йогурт
Шаг 7
Наполняем корзиночки кремом и украшаем цветами
Шаг 8
Десерт готов!
Шаг 9
Приглашаю на чай...