Корзиночки с кремом и засахаренными цветами

78 - 60 минут 10 порции

Это по настоящему низкокалорийный десерт. В нем нет сдобы и сахара ( кроме цветов), но он изумительно вкусен и может удивить самого искушенного гурмана. Дети были в восторге еще и от того, что цветы можно кушать, они кстати являются неповторимой изюминкой этого десерта, так как даже в засахаренном виде сохраняют аромат. Этот конкурс настолько меня вдохновил, что в голове родилось несколько строк: весна - как много в этом слове: все наши ожидания, желания, мечты! "Весна с Олейной" - вот рецепт успеха, в этом можешь быть уверен ты!

Ингредиенты для Корзиночки с кремом и засахаренными цветами

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с кремом и засахаренными цветами

Шаг 1

Предварительно засахариваем цветы, они должны высохнуть (цветы кисточкой намазываем слегка взбитым белком, а потом обсыпаем сахарной пудрой и оставляем высохнуть). Я использовала цветы примулы или первоцвета.

Шаг 2

Сначала готовим тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам ( смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто, я это делаю в хлебопечи)

Шаг 3

Делим тесто на кусочки и очень тонко раскатываем, а потом еще вытягиваем руками

Шаг 4

Готовое тесто делим на части и каждый кусочек смазываем маслом

Шаг 5

Выкладываем части теста в формы ( я использую чашки, но можно использовать силиконовые формы), так чтобы получилась форма корзинки. Выпекаем до золотистого цвета

Шаг 6

Взбить бананы, творог и йогурт

Шаг 7

Наполняем корзиночки кремом и украшаем цветами

Шаг 8

Десерт готов!

Шаг 9

Приглашаю на чай...