Фасолада
467 60 минут 6 порции
Фасолада - греческий фасолевый суп. Он получается очень сытным, вкусным и полезным.
Ингредиенты для Фасолада
- Фасоль - 1 стак.
- Мясо - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Базилик
- Зелень
- Соль
- Фасоль
- Мясо
- Картофель
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло оливковое
- Базилик
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фасолада
Шаг 1
1. Мясо нарезать кусочками ( я брала говядину ), обжарить его до золотистой корочки на оливковом масле.
Шаг 2
2. Фасоль 10-15 минут отварить, воду слить. Я брала сорт Черный глаз, фасоль сахарная, быстро варится.
Шаг 3
3. В кастрюлю сложить мясо, фасоль, налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать крупно. Лук, баклажан, зелень порезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
4. Томатную пасту развести 0,5 стак. воды и добавить к овощам.
Шаг 5
5. Потушить несколько минут и вместе с картофелем добавить в суп.
Шаг 6
6. Варим до готовности, подготовить базилик и зелень
Шаг 7
7. Фасолада готова
Шаг 8
8. В тарелке посыпаем зеленью
Шаг 9
9. Приятного аппетита.