1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Самая вкусная каша из перловки

51
Самая вкусная каша из перловки

Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное, мягче. Блюдо очень сытное и калорийное.


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Самая вкусная каша из перловки




Пошаговая инструкция приготовления Самая вкусная каша из перловки


Шаг 1

На фото представлены главные ингредиенты этого блюда.


Шаг 2

Предварительно на ночь замачиваем в воде перловую крупу. Утром сливаем с нее воду.
Перед тем, как наполнять горшочек, нужно натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук. В сковороду кладем сливочное масло и тушим в нем морковь с луком 1-2 минуты. Затем высыпаем овощи и мясной фарш к перловке, перемешиваем.


Шаг 3

Выкладываем всю перловую крупу с фаршем и овощами в глиняный горшочек (объем 1 л). Готовим заливку из яйца, душистого перца, соевого соуса Kikkoman и молока, воды. Так как у меня молоко домашнее и жирное, то я его разбавляю немного водой. Аккуратно заливаем кашу. Если не хватает солености соевого соуса, то можно по вкусу посолить.


Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх каши. Горшочек накрываем крышкой.
Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее. Запекаем кашу 30-45 минут до золотистой корочки. Для того, чтобы корочка имела выраженный золотистый цвет, снимаем крышку за 5-10 минут до готовности.

К столу подаем в горячем виде и раскладываем кашу по отдельным тарелочкам.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!