Самая вкусная каша из перловки
0.7k 50 минут 4 порции
Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное, мягче. Блюдо очень сытное и калорийное.
Ингредиенты для Самая вкусная каша из перловки
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа перловая - 3 стак.
- Фарш мясной - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец душистый
- Соль
- Вода - 300 мл
- Морковь
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Крупа перловая
- Фарш мясной
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Перец душистый
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Самая вкусная каша из перловки
Шаг 1
На фото представлены главные ингредиенты этого блюда.
Шаг 2
Предварительно на ночь замачиваем в воде перловую крупу. Утром сливаем с нее воду.
Перед тем, как наполнять горшочек, нужно натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук. В сковороду кладем сливочное масло и тушим в нем морковь с луком 1-2 минуты. Затем высыпаем овощи и мясной фарш к перловке, перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем всю перловую крупу с фаршем и овощами в глиняный горшочек (объем 1 л). Готовим заливку из яйца, душистого перца, соевого соуса Kikkoman и молока, воды. Так как у меня молоко домашнее и жирное, то я его разбавляю немного водой. Аккуратно заливаем кашу. Если не хватает солености соевого соуса, то можно по вкусу посолить.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх каши. Горшочек накрываем крышкой.
Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее. Запекаем кашу 30-45 минут до золотистой корочки. Для того, чтобы корочка имела выраженный золотистый цвет, снимаем крышку за 5-10 минут до готовности.
К столу подаем в горячем виде и раскладываем кашу по отдельным тарелочкам.
Приятного аппетита!