Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

1.4k - 45 минут 3 порции

Вкуснейший суп!!! Необыкновенное сочетание мандарина и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно любят дети, ну, и взрослые, конечно.

Ингредиенты для Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Шаг 1

В большой кастрюле обжарить чеснок и лук.
После того, как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанную тыкву, чайную ложку имбиря и цедру мандарина. Налейте воду, но без покрытия. Варить на среднем огне в течение 30 минут.
Измельчить, добавить соль и перец, довести до кипения и отставить суп в сторону.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на сильном огне и налейте подсолнечное масло Олейна.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Жарьте кубики с одной стороны до золотистой корочки.
После того, как появится корочка с одной стороны, перемешайте и добавьте мандариновый сок и сахар. Даем полностью испариться соку и снимаем с огня.

Шаг 4

Добавьте в хлебопечку воду и подсолнечное масло Олейна.
Всыпьте муку и добавьте соль.
Сделайте в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпьте дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и отбейте его.
Теперь приступим к формовке косточек.

Шаг 5

Из теста сформируйте тонкие жгутики. Разрежьте ножницами концы с обеих сторон. Заверните разрезанные концы к центру основания, как на фото.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С

Поместите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте хлебные косточки в течение 15 минут или до золотистой корочки
Переложите готовые косточки на решетку и дайте им остыть.

Хлебные косточки также можно посыпать солью или маком.

Шаг 7

Презентация.
Выкладываем суп- пюре в тарелку, сверху горкой выкладываем соте. По кругу размещаем сливки или сметану, посыпаем зеленым луком. К супу подаем хлебные косточки
Приятного аппетита!