Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
1.1k 45 минут 3 порции
Вкуснейший суп!!! Необыкновенное сочетание мандарина и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно любят дети, ну, и взрослые, конечно.
Ингредиенты для Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Тыква - 500 г
- Цедра мандарина - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Вода
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Тыква - 400 г
- Сок мандариновый - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 200 мл
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Тыква
- Цедра мандарина
- Имбирь
- Вода
- Перец черный
- Соль
- Тыква
- Сок мандариновый
- Сахар
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло подсолнечное
- Дрожжи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Шаг 1
В большой кастрюле обжарить чеснок и лук.
После того, как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанную тыкву, чайную ложку имбиря и цедру мандарина. Налейте воду, но без покрытия. Варить на среднем огне в течение 30 минут.
Измельчить, добавить соль и перец, довести до кипения и отставить суп в сторону.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на сильном огне и налейте подсолнечное масло Олейна.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Жарьте кубики с одной стороны до золотистой корочки.
После того, как появится корочка с одной стороны, перемешайте и добавьте мандариновый сок и сахар. Даем полностью испариться соку и снимаем с огня.
Шаг 4
Добавьте в хлебопечку воду и подсолнечное масло Олейна.
Всыпьте муку и добавьте соль.
Сделайте в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпьте дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и отбейте его.
Теперь приступим к формовке косточек.
Шаг 5
Из теста сформируйте тонкие жгутики. Разрежьте ножницами концы с обеих сторон. Заверните разрезанные концы к центру основания, как на фото.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С
Поместите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте хлебные косточки в течение 15 минут или до золотистой корочки
Переложите готовые косточки на решетку и дайте им остыть.
Хлебные косточки также можно посыпать солью или маком.
Шаг 7
Презентация.
Выкладываем суп- пюре в тарелку, сверху горкой выкладываем соте. По кругу размещаем сливки или сметану, посыпаем зеленым луком. К супу подаем хлебные косточки
Приятного аппетита!