Форель в беконе на гриле
0.7k - -
Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты для Форель в беконе на гриле
- Форель - 450 г
- Бекон - 6 шт
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Семена горчицы - 0,5 ч. л.
- Лимон - 0,25 шт
- Форель
- Бекон
- Соус-маринад
- Соевый соус
- Мед
- Семена горчицы
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Форель в беконе на гриле
Шаг 1
У меня был кусочек форели.
Шаг 2
Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.
Шаг 3
Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.
Шаг 5
Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах)
Шаг 6
Все смешаем для глазури.
Шаг 7
Разогреем сковороду гриль, выложим рыбку замотанную в бекон.
Шаг 8
Мне очень нравится с помидорами чери, немного подпеченными на гриле. Приятного аппетита!