Куриные фрикадельки в томатном соусе
0.5k - 3 порции
Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.
Ингредиенты для Куриные фрикадельки в томатном соусе
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сливки - 1 ст. л.
- Перец черный
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Масло растительное
- Розмарин
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Тимьян
- Базилик
- Орегано
- Помидор - 0,5 л
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон
- Вода - 75 мл
- Филе куриное
- Яйцо куриное
- Соль
- Сливки
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Орех мускатный
- Масло растительное
- Розмарин
- Томатная паста
- Сок апельсиновый
- Имбирь
- Тимьян
- Базилик
- Орегано
- Помидор
- Сахар коричневый
- Соевый соус
- Лимон
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриные фрикадельки в томатном соусе
Шаг 1
Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.
Шаг 2
Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.
Шаг 4
В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.
Шаг 5
Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.
Шаг 6
Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.