Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде
486 90 минут 2 порции
Куриные ножки, маринованные в чесночно-соевом маринаде, получаются очень нежными, с явным чесночным ароматом. Запекаются быстро, отличное блюдо на ужин, особенно с овощами.
Ингредиенты для Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде
- Бедро куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 100 мл
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бедро куриное
- Чеснок
- Соевый соус
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде
Шаг 1
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Приготовить соус для маринада-для этого соединить соевый соус с нарезанным чесноком, добавить молотый черный перец, перемешать.
Шаг 4
Полить маринадом куриные ножки, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60 минут.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите куриные ножки и запекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Подавайте с зеленым салатом.