Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде

0.6k - 90 минут 2 порции

Куриные ножки, маринованные в чесночно-соевом маринаде, получаются очень нежными, с явным чесночным ароматом. Запекаются быстро, отличное блюдо на ужин, особенно с овощами.

Ингредиенты для Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде

Шаг 1

Куриные ножки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Приготовить соус для маринада-для этого соединить соевый соус с нарезанным чесноком, добавить молотый черный перец, перемешать.

Шаг 4

Полить маринадом куриные ножки, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60 минут.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите куриные ножки и запекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Подавайте с зеленым салатом.