Куриная грудка в соево-медовом маринаде
0.8k 65 минут 2 порции
Благодарю соево-медовому маринаду, курица получается нежной, с красивой корочкой и пикантной на вкус. Апельсин придает цитрусовую нотку. Блюдо можно готовить на ужин, можно подавать просто с овощами, без риса.
Ингредиенты для Куриная грудка в соево-медовом маринаде
- Грудка куриная - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Рис дикий - 100 г
- Редис - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - 3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Грудка куриная
- Соевый соус
- Мед
- Цедра апельсина
- Соль
- Карри
- Перец черный
- Рис дикий
- Редис
- Помидор
- Листья салата
- Масло оливковое
- Сок апельсиновый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в соево-медовом маринаде
Шаг 1
Для маринада перемешайте соевый соус, жидкий мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок.
Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить. Выложите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и выложите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Редис нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать на дольки.
Шаг 5
Отварить рис акватика микс до готовности в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6
Куриную грудку нарезать, выложить салат с овощами и рис.