Кекс из кабачка
392 60 минут 8 порции
Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для Кекс из кабачка
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Кабачок - 2 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Лимон - 0,5 шт
- Соль
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Кабачок
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Лимон
- Соль
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кекс из кабачка
Шаг 1
Набор продуктов, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.
Шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.
Шаг 4
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.
Шаг 5
Все перемешать.
Шаг 6
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.
Шаг 7
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.
Шаг 9
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Можно подавать чай!
Шаг 11
Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
Такой вот красавчик получился.