Кекс из кабачка

392 - 60 минут 8 порции

Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для Кекс из кабачка

Пошаговая инструкция приготовления Кекс из кабачка

Шаг 1

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.

Шаг 4

Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.

Шаг 7

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.

Шаг 9

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Можно подавать чай!

Шаг 11

Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Такой вот красавчик получился.