1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс из кабачка

0.0
19
Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Кекс из кабачка




Пошаговая инструкция приготовления Кекс из кабачка


Шаг 1

Набор продуктов, которые нам понадобятся.Набор продуктов, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.


Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.


Шаг 4

Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.


Шаг 5

Все перемешать.Все перемешать.



Шаг 6

Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.


Шаг 7

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 8

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.


Шаг 9

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.


Шаг 10

Можно подавать чай!Можно подавать чай!


Шаг 11

Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.


Шаг 12

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Шаг 13

Такой вот красавчик получился.Такой вот красавчик получился.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!