Оладьи "Румяные" с луком и сыром
0.8k 20 минут -
На моем любимом Поваренке есть очень похожие рецепты, но этот мне очень нравится))) Не удержалась - решила добавить) Обязательно попробуйте! Чем то эти оладушки похожи на безумно нежное суфле, но корочка хрустящая! Извиняюсь за качество фото.
Ингредиенты для Оладьи "Румяные" с луком и сыром
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 600 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Мука пшеничная
- Кефир
- Сода
- Соль
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Румяные" с луком и сыром
Шаг 1
В кефир вбить яйца, всыпать соду, соль, муку. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
В полученное тесто добавить сыр (натертый на мелкой терке) и нарезанный зеленый лук.
Еще раз перемешать.
Шаг 3
Выложить столовой ложкой на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 4
Все - оладушки готовы! Приятного аппетита)))
Получается оладушек много, но посчитать у меня их не выходит, так как они после жарки быстро исчезают с тарелки)))