Курочка под соусом Бешамель
423 - -
Очень нежная и сочная курица, нравится всем без исключения. Необычно выглядит на столе. Очень проста в приготовлении. И раз и навсегда отпадает вопрос: "А что-же приготовить из целиком отваренной курицы?" Ну очень просто и очень вкусно. За фото извиняюсь, ну никак я не подружусь с фотоаппаратом, бывают и проколы. :cry:
Ингредиенты для Курочка под соусом Бешамель
- Курица - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Бульон - 1 стак.
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Курица
- Молоко
- Бульон
- Сыр твердый
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Курочка под соусом Бешамель
Шаг 1
Для начала целиком отварим курицу.
Шаг 2
Затем оделим мясо от костей и кожицы. Когда будете отделять мясо от костей, старайтесь отделять сразу мелкими кусочками, так будет вкуснее. Отделённое нами мясо сложим в огнеупорную посуду (я посуду ничем не смазываю, так как ничего не прилипает). И оставим подождать.
Шаг 3
Когда мука пережарится, введём в неё стакан холодного молока, а затем стакан куриного бульона, не забывая всё это энергично перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса без комков. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём немного остыть, чтобы потом яйцо не свернулось.
Шаг 4
Я всегда делаю так: пока наш почти готовый соус остывает, я натираю на тёрке сыр.
Шаг 5
Теперь добавляем в наш соус яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Выливаем наш соус в курицу, добавляем туда 1/3 натёртого сыра и всё перемешиваем. Хотелось бы заметить: в этом блюде чем больше сыра, тем вкуснее.
Шаг 7
Затем посыпаем нашу курицу оставшимся сыром и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до превращения сыра в золотую корочку. Чем выше температура духовки, тем быстрее приготовится блюдо.