Курочка под соусом Бешамель

63 4 / 5 - -

Очень нежная и сочная курица, нравится всем без исключения. Необычно выглядит на столе. Очень проста в приготовлении. И раз и навсегда отпадает вопрос: "А что-же приготовить из целиком отваренной курицы?" Ну очень просто и очень вкусно. За фото извиняюсь, ну никак я не подружусь с фотоаппаратом, бывают и проколы. :cry:

Ингредиенты для Курочка под соусом Бешамель

Пошаговая инструкция приготовления Курочка под соусом Бешамель

Шаг 1

Для начала целиком отварим курицу.

Шаг 2

Затем оделим мясо от костей и кожицы. Когда будете отделять мясо от костей, старайтесь отделять сразу мелкими кусочками, так будет вкуснее. Отделённое нами мясо сложим в огнеупорную посуду (я посуду ничем не смазываю, так как ничего не прилипает). И оставим подождать.

Шаг 3

Когда мука пережарится, введём в неё стакан холодного молока, а затем стакан куриного бульона, не забывая всё это энергично перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса без комков. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём немного остыть, чтобы потом яйцо не свернулось.

Шаг 4

Я всегда делаю так: пока наш почти готовый соус остывает, я натираю на тёрке сыр.

Шаг 5

Теперь добавляем в наш соус яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Выливаем наш соус в курицу, добавляем туда 1/3 натёртого сыра и всё перемешиваем. Хотелось бы заметить: в этом блюде чем больше сыра, тем вкуснее.

Шаг 7

Затем посыпаем нашу курицу оставшимся сыром и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до превращения сыра в золотую корочку. Чем выше температура духовки, тем быстрее приготовится блюдо.