Ленивый дрожжевой кекс

0.6k - - -

Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))

Ингредиенты для Ленивый дрожжевой кекс

Пошаговая инструкция приготовления Ленивый дрожжевой кекс

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

Шаг 3

В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

Шаг 4

Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)

Шаг 5

Смазываем форму маслом "Олейна"

Шаг 6

Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!

Шаг 7

Тесто начнет потихоньку подниматься

Шаг 8

Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору.
Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))


Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!