1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Ленивый дрожжевой кекс

0.0
28
Ленивый дрожжевой кекс

Попробовала первый раз его в гостях у своей тёти. Тесто - обалденно лёгкое, простое и вкусное. Но еще любопытно то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. А ленивый он потому, что тесто хоть и дрожжевое - но возни с ним минимум!!! Замесил - залил - забыл! )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ленивый дрожжевой кекс




Пошаговая инструкция приготовления Ленивый дрожжевой кекс


Шаг 1

Наши ингредиентыНаши ингредиенты


Шаг 2

Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсинаМед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина


Шаг 3

В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водойВ половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой


Шаг 4

Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)Теперь добавляем масло "Олейна" и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку - тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом)


Шаг 5

Смазываем форму маслом "Олейна"Смазываем форму маслом "Олейна"



Шаг 6

Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!Выкладываем в форму тесто, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на 2 часа!


Шаг 7

Тесто начнет потихоньку подниматьсяТесто начнет потихоньку подниматься


Шаг 8

Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.
  
  Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору. 
  Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))
  
  
  Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!Через 2 часа аккуратно, стараясь не стряхнуть пузырьки, помещаем кекс в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем около 40-45 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем по своему выбору.
Конечно, в низкокалорийном варианте конфеты можно исключить в декоре )))


Я делала в этот раз с апельсиновой цедрой, но кекс вкусен также в варианте ванилин+изюм! Пробуйте!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!