1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Постный паштет из фасоли

44
Постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постный паштет из фасоли




Пошаговая инструкция приготовления Постный паштет из фасоли


Шаг 1

Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.


Шаг 2

Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"


Шаг 3

В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.


Шаг 4

Отдельно в блендере измельчить кунжут.


Шаг 5

Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.


Шаг 6

Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.


Шаг 7

Постный паштет из фасоли готов.


Шаг 8

Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.


Шаг 9

Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!