Постный паштет из фасоли

455 - - -

Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!

Ингредиенты для Постный паштет из фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Постный паштет из фасоли

Шаг 1

Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.

Шаг 2

Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"

Шаг 3

В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.

Шаг 4

Отдельно в блендере измельчить кунжут.

Шаг 5

Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.

Шаг 6

Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 7

Постный паштет из фасоли готов.

Шаг 8

Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.

Шаг 9

Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!