Постный паштет из фасоли
455 - -
Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!
Ингредиенты для Постный паштет из фасоли
- Фасоль - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кунжут - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Соль
- Багет - 1 шт
- Фасоль
- Лук репчатый
- Кунжут
- Чеснок
- Лимон
- Масло подсолнечное
- Соль
- Багет
Пошаговая инструкция приготовления Постный паштет из фасоли
Шаг 1
Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"
Шаг 3
В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.
Шаг 4
Отдельно в блендере измельчить кунжут.
Шаг 5
Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.
Шаг 6
Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 7
Постный паштет из фасоли готов.
Шаг 8
Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.
Шаг 9
Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!