Закуска из помидоров с печеным перцем
497 - -
Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!
Ингредиенты для Закуска из помидоров с печеным перцем
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский
- Помидор
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из помидоров с печеным перцем
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Затем снять с перца кожицу,
Шаг 4
Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.
Шаг 5
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.
Шаг 6
Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.
Шаг 7
Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Посыпать зеленью. Угощайтесь!