Закуска из помидоров с печеным перцем

0.5k - - -

Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!

Ингредиенты для Закуска из помидоров с печеным перцем

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из помидоров с печеным перцем

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Затем снять с перца кожицу,

Шаг 4

Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.

Шаг 5

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.

Шаг 7

Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Посыпать зеленью. Угощайтесь!