1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Закуска из помидоров с печеным перцем

0.0
12
Закуска из помидоров с печеным перцем

Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Закуска из помидоров с печеным перцем




Пошаговая инструкция приготовления Закуска из помидоров с печеным перцем


Шаг 1

Ингредиенты.Ингредиенты.


Шаг 2

Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.


Шаг 3

Затем снять с перца кожицу,Затем снять с перца кожицу,


Шаг 4

Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.


Шаг 5

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.



Шаг 6

Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.


Шаг 7

Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.


Шаг 8

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 
  Посыпать зеленью. Угощайтесь!Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Посыпать зеленью. Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!