Медово-фасолевое печенье с орешками

74 - 15 минут 4 порции

Предлагаю вам приготовить к чаю вкусное, с медовым ароматом, ореховым вкусом и очень полезное печенье.

Ингредиенты для Медово-фасолевое печенье с орешками

Пошаговая инструкция приготовления Медово-фасолевое печенье с орешками

Шаг 1

Печенье готово! Получилось печенье в меру сладкое и очень ароматное!

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли.

Шаг 3

В готовую фасоль добавьте сливочное масло, мед 2-3 ст. л., разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, 2 ч. л. какао, орехи, перемешайте

Шаг 4

и пюрируйте блендором до однородности массы.

Шаг 5

Вмешиваем по-немногу 4 ст. л. сухой смеси в фасолевую массу. Должно получится очень мягкое, пластичное тесто. 1 ст. л. сухой смеси оставляем.

Шаг 6

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 мин. в холодильник.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатываем (тол. 0,5 см) на присыпанной овсяной мукой доске и вырезаем формочкой печенье.

Шаг 8

Выкладываем печенье на силиконовый коврик, украшаем ягодами и ставим выпекаться в духовку на 15 минут.