Медово-фасолевое печенье с орешками
0.5k 15 минут 4 порции
Предлагаю вам приготовить к чаю вкусное, с медовым ароматом, ореховым вкусом и очень полезное печенье.
Ингредиенты для Медово-фасолевое печенье с орешками
- Фасоль - 180 г
- Мед - 3 ст. л.
- Арахис - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Хлопья овсяные - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Гвоздика - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ягода - 50 г
- Фасоль
- Мед
- Арахис
- Какао-порошок
- Хлопья овсяные
- Масло сливочное
- Гвоздика
- Корица
- Разрыхлитель теста
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Медово-фасолевое печенье с орешками
Шаг 1
Печенье готово! Получилось печенье в меру сладкое и очень ароматное!
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли.
Шаг 3
В готовую фасоль добавьте сливочное масло, мед 2-3 ст. л., разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, 2 ч. л. какао, орехи, перемешайте
Шаг 4
и пюрируйте блендором до однородности массы.
Шаг 5
Вмешиваем по-немногу 4 ст. л. сухой смеси в фасолевую массу. Должно получится очень мягкое, пластичное тесто. 1 ст. л. сухой смеси оставляем.
Шаг 6
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 мин. в холодильник.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем (тол. 0,5 см) на присыпанной овсяной мукой доске и вырезаем формочкой печенье.
Шаг 8
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, украшаем ягодами и ставим выпекаться в духовку на 15 минут.