Пирог с капустой и мясным фаршем
478 60 минут -
Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа - песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для Пирог с капустой и мясным фаршем
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр мягкий - 70 г
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сметана
- Соль
- Фарш мясной
- Капуста белокочанная
- Соль
- Яйцо куриное
- Сливки
- Сыр мягкий
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой и мясным фаршем
Шаг 1
Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.
Соотношение капусты и фарша может быть любым, на Ваш вкус.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.
Шаг 3
Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью.
Шаг 4
Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.
Шаг 5
Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита! :)