Сырники на желтках
1.1k 30 минут -
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Ингредиенты для Сырники на желтках
- Творог - 600 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное
- Творог
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырники на желтках
Шаг 1
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное - это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Шаг 2
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Шаг 3
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
Шаг 4
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон - это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Шаг 5
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Приятного аппетита! :)