Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
0.7k 120 минут 15 порции
Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты для Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
- Тесто пресное - 600 г
- Мясо - 2,5 кг
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 10 зуб.
- Маринад - 1 стак.
- Тесто пресное
- Мясо
- Картофель
- Чеснок
- Маринад
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Шаг 1
Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам
Шаг 2
Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)
Шаг 3
Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)
Шаг 4
В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель
Шаг 5
Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)
Шаг 6
Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке
Шаг 7
Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки
Шаг 8
Блюдо готово
Шаг 9
Сервируем стол