Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

189 - 120 минут 15 порции

Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Шаг 1

Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам

Шаг 2

Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)

Шаг 3

Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)

Шаг 4

В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель

Шаг 5

Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)

Шаг 6

Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке

Шаг 7

Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки

Шаг 8

Блюдо готово

Шаг 9

Сервируем стол