1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Торт с кремом из ряженки "Квартет"

0.0
19
Торт с кремом из ряженки "Квартет"

Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Торт с кремом из ряженки "Квартет"




Пошаговая инструкция приготовления Торт с кремом из ряженки "Квартет"


Шаг 1

Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.


Шаг 2

К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.


Шаг 3

Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.


Шаг 4

Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.


Шаг 5

Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.



Шаг 6

Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.


Шаг 7

Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.


Шаг 8

Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!