Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"
0.8k 90 минут -
"Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками.
Ингредиенты для Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"
- Свинина - 300 г
- Курица - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Рис - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Специи
- Вода - 2 стак.
- Зелень
- Свинина
- Курица
- Морковь
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Томатная паста
- Чеснок
- Рис
- Масло подсолнечное
- Специи
- Вода
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"
Шаг 1
Нарезаем лук, чеснок и морковь.
Шаг 2
Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
На растительном масле пассируем лук с чесноком.
Туда же добавляем морковь. Всё это пассируем мин 10.
Шаг 3
Затем добавляем томатную пасту и мясо, нарезанное небольшими кусочками.
У меня была только свинина, идеально подойдут свиные ребра. Но автор добавил еще и курицу, думаю след раз так и сделаю.
Тушим мин 15-20.
Шаг 4
Тем временем шинкуем капусту и промываем рис.
Шаг 5
Поджарка у нас готова, перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем капустой и рисом. Наливаем горячей воды, перемешиваем, закрываем плотно крышку и тушим до готовности.
И в сам конце посолить, поперчить и добавить зелени.