Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

57 - 90 минут -

"Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками.

Ингредиенты для Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

Шаг 1

Нарезаем лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
На растительном масле пассируем лук с чесноком.
Туда же добавляем морковь. Всё это пассируем мин 10.

Шаг 3

Затем добавляем томатную пасту и мясо, нарезанное небольшими кусочками.
У меня была только свинина, идеально подойдут свиные ребра. Но автор добавил еще и курицу, думаю след раз так и сделаю.
Тушим мин 15-20.

Шаг 4

Тем временем шинкуем капусту и промываем рис.

Шаг 5

Поджарка у нас готова, перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем капустой и рисом. Наливаем горячей воды, перемешиваем, закрываем плотно крышку и тушим до готовности.
И в сам конце посолить, поперчить и добавить зелени.