Желе творожное
0.6k 360 минут 2 порции
Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!
Ингредиенты для Желе творожное
- Творог - 200 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 200 мл
- Банан - 2 шт
- Лимон - 1 дол.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Творог
- Желатин
- Вода
- Банан
- Лимон
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Желе творожное
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Шаг 3
Выдержать 40-60 минут.
Шаг 4
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Шаг 5
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
Шаг 6
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы...
Шаг 7
... добавить столовую ложку какао-порошка.
Шаг 8
От лимона отрезать небольшую дольку.
Шаг 9
Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Взбить погружным блендером...
Шаг 11
... до однородной массы.
Шаг 12
Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 13
Я обычно ставлю на ночь.
Шаг 14
Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.
Шаг 15
Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!