Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

79 - 90 минут 4 порции

Это блюдо стало очень частым участником наших семейных ужинов. Съедается оно в один присест, готовится быстро и нетрудно, а пахнет так заманчиво, что все домашние сбегутся за стол заранее))) Угощайтесь! Прошу прощения за неумелые фотографии, не получается у меня красиво фотографировать ( ( (

Ингредиенты для Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Шаг 1

Курицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек.

Шаг 2

К соку добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, французскую горчицу и мёд. Перемешиваем. Обязательно пробуем соус на вкус. Он должен быть довольно острым. При необходимости добавляем тот или иной ингредиент.

Шаг 3

Курицу помещаем в рукав или пакет для запекания, вливаем туда же наш соус. Рукав хорошенько завязываем, встряхиваем, чтобы курица со всех сторон "ополоснулась" соусом. Хорошо оставить её так мариноваться на несколько часов. Но и без этого курочка получится отменной. В рукаве сделать несколько проколов. Курицу запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. У меня обычно уходит на это 60-70 минут.

Шаг 4

Перед подачей соус из рукава слить и подавать вместе с курицей. Очень вкусно полить им рис или обмакивать в нём нашу курочку. Приятного аппетита!