Печеночный торт в мультиварке

163 - - -

Я не большая любительница печени, однако от кусочка такого тортика никогда не отказываюсь))) Особенно мне нравится готовить эту закуску выпекая корж в мультиварке, ведь тогда он получается менее жирным, нежели жареные печеночные блины. Ну и конечно же любимая начинка: обжаренные морковь с луком, чесночок и сыр.. Вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для Печеночный торт в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный торт в мультиварке

Шаг 1

Пропустить печень через мясорубку вместе с половиной луковицы, добавить яйца, муку, соль, перец.

Шаг 2

Все хорошенько взбить блендером. Перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и установить режим Выпечка на 25 минут (у меня мультя-скороварка, а для просто мульти - 60+10мин). Затем, когда сигнал о готовности прозвучит, открываем крышку и с помощью корзины для готовки на пару переворачиваем наш печеночный корж и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.

Шаг 3

Пока корж выпекается, режем лук кубиком, морковь трем на терке и обжариваем овощи на масле до готовности, солим, перчим.

Шаг 4

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

Вот такой у меня получился пирог.

Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры и разрезаем его на 2 коржа вдоль.

Шаг 7

Приступаем к сборке.
смазываем корж майонезом с чесноком, сверху равномерным слоем выкладываем половину моркови с луком.

Шаг 8

Затем выкладываем второй корж, смазываем оставшейся начинкой. Я для верхнего коржа перемешала морковь и лук с майонезом, чтобы удобнее было намазывать.

Шаг 9

Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Оставляем наш тортик пропитаться желательно на ночь.

Шаг 10

Приятного аппетита!