Печеночный торт в мультиварке
0.6k - -
Я не большая любительница печени, однако от кусочка такого тортика никогда не отказываюсь))) Особенно мне нравится готовить эту закуску выпекая корж в мультиварке, ведь тогда он получается менее жирным, нежели жареные печеночные блины. Ну и конечно же любимая начинка: обжаренные морковь с луком, чесночок и сыр.. Вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Печеночный торт в мультиварке
- Печень свиная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Печень свиная
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный торт в мультиварке
Шаг 1
Пропустить печень через мясорубку вместе с половиной луковицы, добавить яйца, муку, соль, перец.
Шаг 2
Все хорошенько взбить блендером. Перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и установить режим Выпечка на 25 минут (у меня мультя-скороварка, а для просто мульти - 60+10мин). Затем, когда сигнал о готовности прозвучит, открываем крышку и с помощью корзины для готовки на пару переворачиваем наш печеночный корж и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.
Шаг 3
Пока корж выпекается, режем лук кубиком, морковь трем на терке и обжариваем овощи на масле до готовности, солим, перчим.
Шаг 4
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 5
Вот такой у меня получился пирог.
Шаг 6
Остужаем до комнатной температуры и разрезаем его на 2 коржа вдоль.
Шаг 7
Приступаем к сборке.
смазываем корж майонезом с чесноком, сверху равномерным слоем выкладываем половину моркови с луком.
Шаг 8
Затем выкладываем второй корж, смазываем оставшейся начинкой. Я для верхнего коржа перемешала морковь и лук с майонезом, чтобы удобнее было намазывать.
Шаг 9
Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Оставляем наш тортик пропитаться желательно на ночь.
Шаг 10
Приятного аппетита!