Печеночные котлеты "По-домашнему"

151 - 30 минут 4 порции

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!

Ингредиенты для Печеночные котлеты "По-домашнему"

Пошаговая инструкция приготовления Печеночные котлеты "По-домашнему"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Шаг 3

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Шаг 4

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Шаг 5

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Шаг 6

Сложить котлеты в посуду для тушения

Шаг 7

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Шаг 8

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Шаг 10

Гарнир на выбор