Печеночные котлеты "По-домашнему"
0.6k 30 минут 4 порции
Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!
Ингредиенты для Печеночные котлеты "По-домашнему"
- Печень говяжья - 400 г
- Сало - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Печень говяжья
- Сало
- Чеснок
- Хлопья овсяные
- Молоко
- Лук репчатый
- Сметана
- Кетчуп
- Специи
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные котлеты "По-домашнему"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут
Шаг 3
Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)
Шаг 4
Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
Шаг 5
Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)
Шаг 6
Сложить котлеты в посуду для тушения
Шаг 7
Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
Шаг 8
Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Дать минут 5 настояться, и можно кушать
Шаг 10
Гарнир на выбор