Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

99 - 20 минут 2 порции

Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно!!! Рекомендую!

Ингредиенты для Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

Шаг 1

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло Олейна.
Добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.

Шаг 2

Добавляем в кастрюльку зеленый горошек и листочки мяты. Наливаем воды столько, чтобы слегка покрыть горошек. У меня горошек замороженный, и воды требуется меньше.
Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Горошек должен стать мягким.

Шаг 3

В чашу блендера помещаем суп. Добавляем соль, сахар и пюрируем до однородности.

Шаг 4

Процедим суп через мелкое сито.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки сыра маскарпоне и немного взобьем.
Я как-то добавляла сливочный сыр и тоже был отличный результат.

Шаг 5

Нежнейший супчик готов. К супу можно подать мини-шарики моцареллы.
Приятного вам аппетита!