Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
431 20 минут 2 порции
Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно!!! Рекомендую!
Ингредиенты для Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
- Горошек зеленый - 400 г
- Мята - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Маскарпоне - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 ч. л.
- Горошек зеленый
- Мята
- Лук репчатый
- Вода
- Масло подсолнечное
- Маскарпоне
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
Шаг 1
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло Олейна.
Добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.
Шаг 2
Добавляем в кастрюльку зеленый горошек и листочки мяты. Наливаем воды столько, чтобы слегка покрыть горошек. У меня горошек замороженный, и воды требуется меньше.
Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Горошек должен стать мягким.
Шаг 3
В чашу блендера помещаем суп. Добавляем соль, сахар и пюрируем до однородности.
Шаг 4
Процедим суп через мелкое сито.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки сыра маскарпоне и немного взобьем.
Я как-то добавляла сливочный сыр и тоже был отличный результат.
Шаг 5
Нежнейший супчик готов. К супу можно подать мини-шарики моцареллы.
Приятного вам аппетита!