"Пицца" из фарша
0.6k - -
Родилось это блюда из спора - что готовить на ужин - пиццу или котлеты))) Соединила принцип пиццы и котлетный фарш. Вышло вкусно и не банально!
Ингредиенты для "Пицца" из фарша
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Соевый соус
- Огурец маринованный - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар
- Специи
- Вода - 1/3 стак.
- Сыр голландский - 100 г
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Картофель
- Соевый соус
- Огурец маринованный
- Томатная паста
- Сахар
- Специи
- Вода
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления "Пицца" из фарша
Шаг 1
В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке сырую картофелину, натертую луковицу, натертые огурчики и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)
Шаг 2
Фарш перемешиваем и вливаем в него воду (около 1/3 стакана), опять перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут
Шаг 3
Берем круглую форму для пиццы. У меня она с дырочками - поэтому я её обтянула фольгой. Думаю, можно готовить в сковороде. Смазываем маслом
Шаг 4
Равномерно по всей поверхности выкладываем фарш и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут
Шаг 5
Основа для "пиццы" слегка "схватилась" в духовке - достаем её и смазываем соусом, ставим обратно в духовку - готовим еще 15-20 минут
Шаг 6
Теперь достаем нашу "пиццу" и посыпаем сыром. В процессе готовки она слегка уменьшается в размерах, как и любое мясное блюдо. И, как видно, в процессе готовки из неё выделяется сок.
После того, как посыпали сыром, - в духовку на 5 минут
Шаг 7
Ну, все! Перекладываем нашу "пиццу" на большую тарелку и к столу!
Сок, выделившийся в процессе готовки, можно смешать с оставшимся томатным соусом для пиццы и слегка подогреть - будет отличный соус для гарнира. А на гарнир подавайте то, что любите - пюре, макароны, крупу, овощи. У меня сегодня просто отварная картошечка! Вуаля!