"Пицца" из фарша

78 - - -

Родилось это блюда из спора - что готовить на ужин - пиццу или котлеты))) Соединила принцип пиццы и котлетный фарш. Вышло вкусно и не банально!

Ингредиенты для "Пицца" из фарша

Пошаговая инструкция приготовления "Пицца" из фарша

Шаг 1

В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке сырую картофелину, натертую луковицу, натертые огурчики и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)

Шаг 2

Фарш перемешиваем и вливаем в него воду (около 1/3 стакана), опять перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

Шаг 3

Берем круглую форму для пиццы. У меня она с дырочками - поэтому я её обтянула фольгой. Думаю, можно готовить в сковороде. Смазываем маслом

Шаг 4

Равномерно по всей поверхности выкладываем фарш и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут

Шаг 5

Основа для "пиццы" слегка "схватилась" в духовке - достаем её и смазываем соусом, ставим обратно в духовку - готовим еще 15-20 минут

Шаг 6

Теперь достаем нашу "пиццу" и посыпаем сыром. В процессе готовки она слегка уменьшается в размерах, как и любое мясное блюдо. И, как видно, в процессе готовки из неё выделяется сок.

После того, как посыпали сыром, - в духовку на 5 минут

Шаг 7

Ну, все! Перекладываем нашу "пиццу" на большую тарелку и к столу!

Сок, выделившийся в процессе готовки, можно смешать с оставшимся томатным соусом для пиццы и слегка подогреть - будет отличный соус для гарнира. А на гарнир подавайте то, что любите - пюре, макароны, крупу, овощи. У меня сегодня просто отварная картошечка! Вуаля!