Фасолевый салат в печеном картофеле

484 - - 4 порции

Необычайно вкусный и очень сытный салат-закуска или даже основное блюдо! Набор продуктов доступен всем, на столе смотрится потрясающе! Рецепт из раздела постного питания, что на данный момент актуально.

Ингредиенты для Фасолевый салат в печеном картофеле

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат в печеном картофеле

Шаг 1

Фасоль необходимо замочить в холодной воде. Я сделала это с вечера.

Шаг 2

Картофель хорошо вымыть.

Шаг 3

Запечь в духовом шкафу около часа при 160 градусах. Время запекания может измениться, это зависит от качества и размера картофеля.

Шаг 4

Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 4 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «бобовые» 40 минут) всю упаковку фасоли. Распределила фасоль порционно по пакетикам и отправила в морозильную камеру, по мере необходимости буду доставать ее и использовать. Очень удобно.

Шаг 5

Из печеного картофеля вынуть при помощи чайной ложки серединку.
Это будет основа салата или тарелочки )))

Не выкидывайте печеную мякоть картофеля, полейте оливковым маслом, добавьте зелени, слегка присолите, выдавите 1 маленький зубчик чесночка, получится очень простой и очень вкусный салат на 1 порцию.

Шаг 6

Кинзу, лук порубить, огурец нарезать небольшими кубиками

Шаг 7

Смешать в миске фасоль, зелень, огурец, кукурузу. Выдавить лимон. Слегка присолить морской солью.

Шаг 8

Заправить оливковым маслом, салат выложить в картофельные основы. Подавать к столу с долькой лимона.