Фасолевый салат в печеном картофеле
422 - 4 порции
Необычайно вкусный и очень сытный салат-закуска или даже основное блюдо! Набор продуктов доступен всем, на столе смотрится потрясающе! Рецепт из раздела постного питания, что на данный момент актуально.
Ингредиенты для Фасолевый салат в печеном картофеле
- Картофель - 4 шт
- Фасоль - 4 ч. л.
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук зеленый
- Соль
- Картофель
- Фасоль
- Кукуруза
- Огурец
- Лимон
- Масло оливковое
- Кинза
- Лук зеленый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат в печеном картофеле
Шаг 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде. Я сделала это с вечера.
Шаг 2
Картофель хорошо вымыть.
Шаг 3
Запечь в духовом шкафу около часа при 160 градусах. Время запекания может измениться, это зависит от качества и размера картофеля.
Шаг 4
Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 4 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «бобовые» 40 минут) всю упаковку фасоли. Распределила фасоль порционно по пакетикам и отправила в морозильную камеру, по мере необходимости буду доставать ее и использовать. Очень удобно.
Шаг 5
Из печеного картофеля вынуть при помощи чайной ложки серединку.
Это будет основа салата или тарелочки )))
Не выкидывайте печеную мякоть картофеля, полейте оливковым маслом, добавьте зелени, слегка присолите, выдавите 1 маленький зубчик чесночка, получится очень простой и очень вкусный салат на 1 порцию.
Шаг 6
Кинзу, лук порубить, огурец нарезать небольшими кубиками
Шаг 7
Смешать в миске фасоль, зелень, огурец, кукурузу. Выдавить лимон. Слегка присолить морской солью.
Шаг 8
Заправить оливковым маслом, салат выложить в картофельные основы. Подавать к столу с долькой лимона.