Кунжутно-шоколадное бурфи

179 - 20 минут -

Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кунжутно-шоколадное бурфи

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутно-шоколадное бурфи

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:

Шаг 2

На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.

Шаг 4

Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.

Шаг 5

Бурфи готово, нарезаем и едим.
Приятного аппетита!:)