Кунжутно-шоколадное бурфи
0.9k 20 минут -
Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!
Ингредиенты для Кунжутно-шоколадное бурфи
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Кунжут - 100 г
- Молоко сухое - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин
- Корица - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Кунжут
- Молоко сухое
- Какао-порошок
- Ванилин
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Кунжутно-шоколадное бурфи
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Шаг 2
На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.
Шаг 4
Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.
Шаг 5
Бурфи готово, нарезаем и едим.
Приятного аппетита!:)