1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Грибной суп-пюре из чечевицы

0.0
26
Грибной суп-пюре из чечевицы

Первый раз готовлю чечевицу и решила не заморачиваться с рецептом, не стала добавлять кучу разных ингредиентов, которые есть в каждом супе, в основном... хотелось чего-то простого и вкусного. Думаю, у меня это получилось прекрасно, ведь мне кажется, что зелёная чечевица "Онтарио" прекрасно сочетается с грибами, они придают ей пикантный ореховый аромат и нежный вкус. Также важна сама подача: если насыпать его в обычную тарелку, будет совсем не то, но если вы подадите это блюдо в поджаренной корочке из ржаного хлеба, тогда оно не оставит вас равнодушными!


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Грибной суп-пюре из чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп-пюре из чечевицы


Шаг 1

Нужные нам ингредиенты.Нужные нам ингредиенты.


Шаг 2

Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.


Шаг 3

После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.


Шаг 4

Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.


Шаг 5

Готовую чечевицу немного остужаем, взбиваем блендером, добавляем грибную кашицу и снова взбиваем.Готовую чечевицу немного остужаем, взбиваем блендером, добавляем грибную кашицу и снова взбиваем.



Шаг 6

Должно получиться нежное пюре.Должно получиться нежное пюре.


Шаг 7

С хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Также рекомендую нашу "тарелочку" слегка поджарить на масле, будет еще вкуснее)С хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Также рекомендую нашу "тарелочку" слегка поджарить на масле, будет еще вкуснее)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!