Грибной суп-пюре из чечевицы

470 - - 4 порции

Первый раз готовлю чечевицу и решила не заморачиваться с рецептом, не стала добавлять кучу разных ингредиентов, которые есть в каждом супе, в основном... хотелось чего-то простого и вкусного. Думаю, у меня это получилось прекрасно, ведь мне кажется, что зелёная чечевица "Онтарио" прекрасно сочетается с грибами, они придают ей пикантный ореховый аромат и нежный вкус. Также важна сама подача: если насыпать его в обычную тарелку, будет совсем не то, но если вы подадите это блюдо в поджаренной корочке из ржаного хлеба, тогда оно не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для Грибной суп-пюре из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп-пюре из чечевицы

Шаг 1

Нужные нам ингредиенты.

Шаг 2

Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.

Шаг 3

После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.

Шаг 4

Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Готовую чечевицу немного остужаем, взбиваем блендером, добавляем грибную кашицу и снова взбиваем.

Шаг 6

Должно получиться нежное пюре.

Шаг 7

С хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Также рекомендую нашу "тарелочку" слегка поджарить на масле, будет еще вкуснее)