Грибной суп-пюре из чечевицы
470 - 4 порции
Первый раз готовлю чечевицу и решила не заморачиваться с рецептом, не стала добавлять кучу разных ингредиентов, которые есть в каждом супе, в основном... хотелось чего-то простого и вкусного. Думаю, у меня это получилось прекрасно, ведь мне кажется, что зелёная чечевица "Онтарио" прекрасно сочетается с грибами, они придают ей пикантный ореховый аромат и нежный вкус. Также важна сама подача: если насыпать его в обычную тарелку, будет совсем не то, но если вы подадите это блюдо в поджаренной корочке из ржаного хлеба, тогда оно не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для Грибной суп-пюре из чечевицы
- Чечевица - 1 стак.
- Грибы - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Хлеб
- Вода - 1 л
- Зелень
- Соль - по вкусу
- Чечевица
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Хлеб
- Вода
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп-пюре из чечевицы
Шаг 1
Нужные нам ингредиенты.
Шаг 2
Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.
Шаг 3
После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.
Шаг 4
Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.
Шаг 5
Готовую чечевицу немного остужаем, взбиваем блендером, добавляем грибную кашицу и снова взбиваем.
Шаг 6
Должно получиться нежное пюре.
Шаг 7
С хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Также рекомендую нашу "тарелочку" слегка поджарить на масле, будет еще вкуснее)