Карась в "шубке"

80 - 30 минут 5 порции

Предлагаю приготовить рыбку в сытной и мягкой панировке с начинкой из кураги.

Ингредиенты для Карась в "шубке"

Пошаговая инструкция приготовления Карась в "шубке"

Шаг 1

Карасей очистить, выпотрошить. Отрезаем голову и плавники. Хорошо промываем водой, особенно внутри брюшка.

Шаг 2

По каждой рыбе делаем надрезы. Добавляем соевый соус Kikkoman, кориандр и черный душистый перец по вкусу. Перемешиваем рыбу и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Достаем рыбу из холодильника, в брюшко каждой кладем курагу.

Шаг 4

На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем.
Рыбу обваливаем в муку, затем в яйцо и в измельченный крекер. Затем снова в яйцо и в крекер, чтобы панировка получилась толще.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5

Когда вся рыба будет обжарена, выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой. Пропариваем рыбу на медленном огне 3-4 минуты.

С зеленью подаем к столу.

Приятного аппетита!