Карась в "шубке"
0.7k 30 минут 5 порции
Предлагаю приготовить рыбку в сытной и мягкой панировке с начинкой из кураги.
Ингредиенты для Карась в "шубке"
- Рыба - 5 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Перец душистый
- Кориандр
- Крекер - 7 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Соль
- Курага - 5 шт
- Масло оливковое
- Рыба
- Соевый соус
- Перец душистый
- Кориандр
- Крекер
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Курага
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Карась в "шубке"
Шаг 1
Карасей очистить, выпотрошить. Отрезаем голову и плавники. Хорошо промываем водой, особенно внутри брюшка.
Шаг 2
По каждой рыбе делаем надрезы. Добавляем соевый соус Kikkoman, кориандр и черный душистый перец по вкусу. Перемешиваем рыбу и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Достаем рыбу из холодильника, в брюшко каждой кладем курагу.
Шаг 4
На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем.
Рыбу обваливаем в муку, затем в яйцо и в измельченный крекер. Затем снова в яйцо и в крекер, чтобы панировка получилась толще.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5
Когда вся рыба будет обжарена, выкладываем ее в сковороду, накрываем крышкой. Пропариваем рыбу на медленном огне 3-4 минуты.
С зеленью подаем к столу.
Приятного аппетита!