1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Десерт 'Вкус нежности"

0.0
26
Десерт 'Вкус нежности"

Всегда готовлю только по рецепту... Но сегодня захотелось чего-то новенького, и вот - мой экспромт. Не знала, что же получиться, но получилось и правда нежно. Ребёнок хвалил, муж без слов кушал добавку...:-) Прошу...


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Десерт 'Вкус нежности"




Пошаговая инструкция приготовления Десерт 'Вкус нежности"


Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять, добавить мягкий маргарин и вилочкой перемять в крошку.Муку и разрыхлитель просеять, добавить мягкий маргарин и вилочкой перемять в крошку.


Шаг 2

В крошку добавить перемешанную с сахаром сметану. Замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. ( если нет сметаны, смело используйте майонез в том же количестве)В крошку добавить перемешанную с сахаром сметану. Замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. ( если нет сметаны, смело используйте майонез в том же количестве)


Шаг 3

Молоко (200 мл) смешать с мукой, желтками, сахаром и ванилью. Поставить на маленький огонь и варить до лёгкого загустения.Молоко (200 мл) смешать с мукой, желтками, сахаром и ванилью. Поставить на маленький огонь и варить до лёгкого загустения.


Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане, размешать с оставшимся молоком и хорошо перемешать с заварной массой.Шоколад растопить на водяной бане, размешать с оставшимся молоком и хорошо перемешать с заварной массой.


Шаг 5

Берём разьемную форму, смазываем маргарином. Тесто раскатываем в пласт и формируем основу.Берём разьемную форму, смазываем маргарином. Тесто раскатываем в пласт и формируем основу.



Шаг 6

Вот так. Дно нашей основы поколоть вилкой. Запекать в духовке 30-35 мин = 180©Достать и хорошо остудить.Вот так. Дно нашей основы поколоть вилкой. Запекать в духовке 30-35 мин = 180©Достать и хорошо остудить.


Шаг 7

Желатин развести горячей водой и смешать с шоколадной массой.Желатин развести горячей водой и смешать с шоколадной массой.


Шаг 8

Нашу остывшую основу переложить на блюдо, залить в неё нашу шоколадную начинку. Ставим в холодильник на один час.Нашу остывшую основу переложить на блюдо, залить в неё нашу шоколадную начинку. Ставим в холодильник на один час.


Шаг 9

Смешиваем белки с сахаром и кислотой. Ставим на водяную баню и миксером взбиваем минун 5-7. (когда ставила, вода уже кипела)Смешиваем белки с сахаром и кислотой. Ставим на водяную баню и миксером взбиваем минун 5-7. (когда ставила, вода уже кипела)


Шаг 10

С помощью кондитерского мешка, украшайте по вашему вкусу.С помощью кондитерского мешка, украшайте по вашему вкусу.


Шаг 11

Друзья на пороге, чайник вскипел:-)Друзья на пороге, чайник вскипел:-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!