Десерт 'Вкус нежности"
434 120 минут 12 порции
Всегда готовлю только по рецепту... Но сегодня захотелось чего-то новенького, и вот - мой экспромт. Не знала, что же получиться, но получилось и правда нежно. Ребёнок хвалил, муж без слов кушал добавку...:-) Прошу...
Ингредиенты для Десерт 'Вкус нежности"
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Шоколад молочный - 150 г
- Молоко - 220 мл
- Ваниль - 2 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Желток яичный - 3 шт
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Кислота лимонная - 1 г
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Сметана
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Шоколад молочный
- Молоко
- Ваниль
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Желатин
- Вода
- Сахар
- Белок яичный
- Сахар
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Десерт 'Вкус нежности"
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять, добавить мягкий маргарин и вилочкой перемять в крошку.
Шаг 2
В крошку добавить перемешанную с сахаром сметану. Замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. ( если нет сметаны, смело используйте майонез в том же количестве)
Шаг 3
Молоко (200 мл) смешать с мукой, желтками, сахаром и ванилью. Поставить на маленький огонь и варить до лёгкого загустения.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане, размешать с оставшимся молоком и хорошо перемешать с заварной массой.
Шаг 5
Берём разьемную форму, смазываем маргарином. Тесто раскатываем в пласт и формируем основу.
Шаг 6
Вот так. Дно нашей основы поколоть вилкой. Запекать в духовке 30-35 мин = 180©Достать и хорошо остудить.
Шаг 7
Желатин развести горячей водой и смешать с шоколадной массой.
Шаг 8
Нашу остывшую основу переложить на блюдо, залить в неё нашу шоколадную начинку. Ставим в холодильник на один час.
Шаг 9
Смешиваем белки с сахаром и кислотой. Ставим на водяную баню и миксером взбиваем минун 5-7. (когда ставила, вода уже кипела)
Шаг 10
С помощью кондитерского мешка, украшайте по вашему вкусу.
Шаг 11
Друзья на пороге, чайник вскипел:-)