Нежнейший минтай в тесте фило
1k 40 минут 3 порции
Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.
Ингредиенты для Нежнейший минтай в тесте фило
- Минтай - 300 г
- Сыр творожный - 150 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Смесь перцев
- Масло сливочное - 50 г
- Тесто фило - 3 шт
- Минтай
- Сыр творожный
- Укроп
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Смесь перцев
- Масло сливочное
- Тесто фило
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший минтай в тесте фило
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.
Шаг 2
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.
Шаг 4
Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.