Крылья в хреновой заливке
468 - -
Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!!
Ингредиенты для Крылья в хреновой заливке
- Крылья куриные
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Соус
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Крылья в хреновой заливке
Шаг 1
Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман".
Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут
Шаг 2
Для заливки нам понадобится готовая хреновина.
Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах)
Шаг 3
Добавляем в хреновину сметану
Шаг 4
Перемешиваем
Шаг 5
Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут)
Шаг 6
Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются
Шаг 7
Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени.
Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками