1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Крылья в хреновой заливке

42
Крылья в хреновой заливке

Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Крылья в хреновой заливке




Пошаговая инструкция приготовления Крылья в хреновой заливке


Шаг 1

Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман".
Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут


Шаг 2

Для заливки нам понадобится готовая хреновина.
Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах)


Шаг 3

Добавляем в хреновину сметану


Шаг 4

Перемешиваем


Шаг 5

Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут)


Шаг 6

Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются


Шаг 7

Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени.

Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!