Крылья в хреновой заливке

64 - - -

Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!!

Ингредиенты для Крылья в хреновой заливке

Пошаговая инструкция приготовления Крылья в хреновой заливке

Шаг 1

Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман".
Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут

Шаг 2

Для заливки нам понадобится готовая хреновина.
Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах)

Шаг 3

Добавляем в хреновину сметану

Шаг 4

Перемешиваем

Шаг 5

Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут)

Шаг 6

Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются

Шаг 7

Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени.

Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками