Куриные рулетики с брусникой и грибами

0.8k - 30 минут 2 порции

Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.

Ингредиенты для Куриные рулетики с брусникой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с брусникой и грибами

Шаг 1

Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.

Шаг 2

Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.

Шаг 3

Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.

Шаг 4

Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками.
Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем.
В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.

Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут.
Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.

Шаг 7

На отбитое куриное филе кладём фарш.

Шаг 8

Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.

Шаг 9

Обжариваем рулетики на сковороде гриль.
Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.

Шаг 10

Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка).
Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Шаг 11

Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!