Куриные рулетики с брусникой и грибами
0.7k 30 минут 2 порции
Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.
Ингредиенты для Куриные рулетики с брусникой и грибами
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Филе куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Брусника - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Зелень
- Вода - 100 мл
- Соевый соус
- Филе куриное
- Шампиньоны
- Брусника
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Перец черный
- Зелень
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с брусникой и грибами
Шаг 1
Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.
Шаг 2
Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.
Шаг 3
Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.
Шаг 4
Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками.
Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем.
В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут.
Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.
Шаг 7
На отбитое куриное филе кладём фарш.
Шаг 8
Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.
Шаг 9
Обжариваем рулетики на сковороде гриль.
Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.
Шаг 10
Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка).
Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Шаг 11
Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!