1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные рулетики с брусникой и грибами

0.0
23
Куриные рулетики с брусникой и грибами

Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Куриные рулетики с брусникой и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с брусникой и грибами


Шаг 1

Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.


Шаг 2

Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.


Шаг 3

Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.


Шаг 4

Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками.
  Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем.
  В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками.
Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем.
В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.


Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут. 
  Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут.
Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.



Шаг 6

Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.


Шаг 7

На отбитое куриное филе кладём фарш.На отбитое куриное филе кладём фарш.


Шаг 8

Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.


Шаг 9

Обжариваем рулетики на сковороде гриль. 
  Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.Обжариваем рулетики на сковороде гриль.
Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.


Шаг 10

Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка).
  Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды.
  Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка).
Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.


Шаг 11

Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью. 
  Приятного аппетита!Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!