Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

1.1k - - 2 порции

Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.

Ингредиенты для Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

Шаг 1

Куриную грудку нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 2

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.

Шаг 3

Лук нарезать перьями

Шаг 4

Морковь тонкими полосками

Шаг 5

Перец чили осторожно нарезать полукольцами. Так как перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.

Шаг 6

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 7

Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.

Шаг 8

Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.

Шаг 9

Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.

Шаг 10

С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.

Шаг 11

Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.

Шаг 12

Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком, и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.

Шаг 13

Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.

Шаг 14

Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.