Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
1.1k - 2 порции
Я очень люблю готовить блюда из куриной грудки. В качестве ужина после работы это всегда получается просто, быстро и вкусно. А в сочетании с фунчозой и соевым соусом грудка всегда приобретает оттенок некоего китайско-корейского варианта. Недавно я посмотрела на ТВ передачу, где Наташа Королева готовила куриную грудку с соевым соусом и сухофруктами. Мне захотелось повторить. Результат мне очень понравился – сочетание соевого соуса с кисло-сладкими сухофруктами придало блюду очень интересный вкус.
Ингредиенты для Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
- Грудка куриная - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Фунчоза - 150 г
- Кориандр - ½ ч. л.
- Зира - ½ ч. л.
- Курага - 6 шт
- Чернослив - 8 шт
- Перец черный
- Кинза
- Кунжут
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец чили
- Масло растительное
- Соевый соус
- Фунчоза
- Кориандр
- Зира
- Курага
- Чернослив
- Перец черный
- Кинза
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
Шаг 1
Куриную грудку нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 2
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде, чтобы удалить все ненужные примеси.
Шаг 3
Лук нарезать перьями
Шаг 4
Морковь тонкими полосками
Шаг 5
Перец чили осторожно нарезать полукольцами. Так как перчик мне попался не очень острый, то я использовала его целиком.
Шаг 6
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 7
Добавить морковь и чили. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 8
Добавить куриное филе, все хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.
Шаг 9
Затем добавить кориандр, зиру и черный перец и опять все хорошо перемешать.
Шаг 10
С сухофруктов слить воду и мелко порубить. Добавить их к филе.
Шаг 11
Добавить соевый соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.
Шаг 12
Займемся фунчозой. Фунчозу залить кипятком и дать постоять так до готовности. У меня фунчоза, которая просто так не хочет запариваться кипятком, и мне приходится ее варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 13
Готовую фунчозу добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 2-3 минуты.
Шаг 14
Подавать с мелко нарезанной кинзой и кунжутом.