1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из фарша птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из фарша птицы

Люля-кебаб "По-нашему"

0.0
34
Люля-кебаб "По-нашему"

Я приготовила Люля-кебаб из говяжьего фарша по-нашему, по-домашнему. Баранину мои домочадцы не очень уважают, поэтому готовлю её редко. Это блюдо я приготовила для разнообразия. Можно сказать, вместо котлет. Мои ребятки были очень довольные!


Время приготовления70 минут Количество порций7

Ингредиенты для Люля-кебаб "По-нашему"




Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб "По-нашему"


Шаг 1

Насыпала в фарш молотые приправы, специи и хорошо вымесила руками. (Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный). От картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыла крышкой, чтобы он пропитался ароматами приправ.Насыпала в фарш молотые приправы, специи и хорошо вымесила руками. (Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный). От картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыла крышкой, чтобы он пропитался ароматами приправ.


Шаг 2

Деревянные шпажки слишком длинные, и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля-кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.Деревянные шпажки слишком длинные, и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля-кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.


Шаг 3

Духовку включила на 200 градусов. В сковороду налила масло, положила люля-кебаб и поставила её в духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила со среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля-кебаб с обеих сторон под грилем.Духовку включила на 200 градусов. В сковороду налила масло, положила люля-кебаб и поставила её в духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила со среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля-кебаб с обеих сторон под грилем.


Шаг 4

Так как люля-кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нЕчего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, мультиварку отключила. В макароны налила немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л. куркумы и перемешала. Макароны приобрели красивый ярко-жёлтый цвет. К блюду с макаронами и люля-кебаб я положила помидоры черри и листья салата.Так как люля-кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нЕчего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, мультиварку отключила. В макароны налила немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л. куркумы и перемешала. Макароны приобрели красивый ярко-жёлтый цвет. К блюду с макаронами и люля-кебаб я положила помидоры черри и листья салата.


Шаг 5

Мои домашние с удовольствием ели люля-кебаб и не снимали со шпажек.Мои домашние с удовольствием ели люля-кебаб и не снимали со шпажек.



Шаг 6

При желании люля-кебаб можно легко снять со шпажек.При желании люля-кебаб можно легко снять со шпажек.


Шаг 7

Они хорошо прожарились и зарумянились. Внутри сочные и мягкие.Они хорошо прожарились и зарумянились. Внутри сочные и мягкие.


Шаг 8

Мясо говядины пропустила через мясорубку. Сельдерей, укроп, чеснок измельчила в измельчителе и перемешала.Мясо говядины пропустила через мясорубку. Сельдерей, укроп, чеснок измельчила в измельчителе и перемешала.


Шаг 9

Картофель натёрла на мелкой тёрке и добавила в фарш.Картофель натёрла на мелкой тёрке и добавила в фарш.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!