Люля-кебаб "По-нашему"
0.8k 70 минут 7 порции
Я приготовила Люля-кебаб из говяжьего фарша по-нашему, по-домашнему. Баранину мои домочадцы не очень уважают, поэтому готовлю её редко. Это блюдо я приготовила для разнообразия. Можно сказать, вместо котлет. Мои ребятки были очень довольные!
Ингредиенты для Люля-кебаб "По-нашему"
- Говядина - 550 г
- Картофель - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Зелень - 40 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - по вкусу
- Говядина
- Картофель
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Кориандр
- Зелень
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб "По-нашему"
Шаг 1
Насыпала в фарш молотые приправы, специи и хорошо вымесила руками. (Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный). От картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыла крышкой, чтобы он пропитался ароматами приправ.
Шаг 2
Деревянные шпажки слишком длинные, и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля-кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.
Шаг 3
Духовку включила на 200 градусов. В сковороду налила масло, положила люля-кебаб и поставила её в духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила со среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля-кебаб с обеих сторон под грилем.
Шаг 4
Так как люля-кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нЕчего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, мультиварку отключила. В макароны налила немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л. куркумы и перемешала. Макароны приобрели красивый ярко-жёлтый цвет. К блюду с макаронами и люля-кебаб я положила помидоры черри и листья салата.
Шаг 5
Мои домашние с удовольствием ели люля-кебаб и не снимали со шпажек.
Шаг 6
При желании люля-кебаб можно легко снять со шпажек.
Шаг 7
Они хорошо прожарились и зарумянились. Внутри сочные и мягкие.
Шаг 8
Мясо говядины пропустила через мясорубку. Сельдерей, укроп, чеснок измельчила в измельчителе и перемешала.
Шаг 9
Картофель натёрла на мелкой тёрке и добавила в фарш.