Баранина, запеченная в красном луке
468 - -
Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни
Ингредиенты для Баранина, запеченная в красном луке
- Лук красный - 8 шт
- Баранина - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Мята
- Лук красный
- Баранина
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Специи
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Баранина, запеченная в красном луке
Шаг 1
Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.
Шаг 2
Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.
Шаг 3
Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки
Шаг 4
Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.