Творожный десерт
368 30 минут 4 порции
Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню.
Ингредиенты для Творожный десерт
- Творог - 300 г
- Сметана - 400 г
- Сахар - 200 мл
- Желатин - 25 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Шоколад молочный - 20 г
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Желатин
- Какао-порошок
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт
Шаг 1
Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.
Шаг 2
В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.
Шаг 3
За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками. Отливаем часть творожной массы.
Шаг 4
А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Разливаем шоколадную смесь в бокалы либо другие емкости так, чтобы осталось место для белой смеси.
Шаг 6
Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.
Шаг 7
Готовое блюдо сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Можно вареньем сверху полить или толчеными ягодами. Приятного аппетита!