1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Творожный десерт

44
Творожный десерт

Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Творожный десерт




Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт


Шаг 1

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.


Шаг 2

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.


Шаг 3

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками. Отливаем часть творожной массы.


Шаг 4

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Разливаем шоколадную смесь в бокалы либо другие емкости так, чтобы осталось место для белой смеси.


Шаг 6

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.


Шаг 7

Готовое блюдо сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Можно вареньем сверху полить или толчеными ягодами. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!