1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Творожный десерт

0.0
17
Творожный десерт

Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Творожный десерт




Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт


Шаг 1

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.


Шаг 2

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.


Шаг 3

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками. Отливаем часть творожной массы.За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками. Отливаем часть творожной массы.


Шаг 4

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Разливаем шоколадную смесь в бокалы либо другие емкости так, чтобы осталось место для белой смеси.Разливаем шоколадную смесь в бокалы либо другие емкости так, чтобы осталось место для белой смеси.



Шаг 6

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.


Шаг 7

Готовое блюдо сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Можно вареньем сверху полить или толчеными ягодами. Приятного аппетита!Готовое блюдо сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Можно вареньем сверху полить или толчеными ягодами. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!