Творожный десерт

62 - 30 минут 4 порции

Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт

Шаг 1

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

Шаг 2

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

Шаг 3

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками. Отливаем часть творожной массы.

Шаг 4

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем шоколадную смесь в бокалы либо другие емкости так, чтобы осталось место для белой смеси.

Шаг 6

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Шаг 7

Готовое блюдо сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Можно вареньем сверху полить или толчеными ягодами. Приятного аппетита!