Торт чайный с яблоками

139 - - -

Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.

на Пост

Ингредиенты для Торт чайный с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Торт чайный с яблоками

Шаг 1

Заварить стакан очень крепкого чая.

Шаг 2

Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.

Шаг 3

Все хорошо взбить блендером.

Шаг 4

Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.

Шаг 5

Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.

Шаг 6

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.

Шаг 7

Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.

Шаг 8

Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".

Шаг 9

Миндаль измельчить в блендере.

Шаг 10

В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.

Шаг 12

Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!