Торт чайный с яблоками
0.7k - -
Простой торт на чайной заварке готовится очень быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный торт, довольно красивый и аппетитный. Очень хорошо сочетается такой торт на чае с любым вареньем, джемом и получается ничуть не хуже, чем торт по традиционному рецепту с добавлением яиц и сливочного масла. Они благополучно заменяются подсолнечным маслом "Олейна". Не менее оригинальный и крем к такому торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный вкус, как и обычный молочно-яичный.
Ингредиенты для Торт чайный с яблоками
- Яблоко - 1 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 120 г
- Чай черный - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Джем - 100 г
- Шоколад белый
- Стружка кокосовая
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Ванилин
- Миндаль - 50 г
- Яблоко
- Мука пшеничная
- Сахар
- Чай черный
- Мед
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сода гашеная уксусом
- Джем
- Шоколад белый
- Стружка кокосовая
- Крупа манная
- Сахар тростниковый
- Вода
- Ванилин
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Торт чайный с яблоками
Шаг 1
Заварить стакан очень крепкого чая.
Шаг 2
Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки.
Шаг 3
Все хорошо взбить блендером.
Шаг 4
Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем.
Шаг 5
Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается.
Шаг 6
Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа.
Шаг 7
Приготовим манно-миндальный крем. Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванилина и остужаем крем.
Шаг 8
Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна".
Шаг 9
Миндаль измельчить в блендере.
Шаг 10
В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом.
Шаг 12
Последний третий корж также смазываем манно-миндальным кремом и сверху манно-миндального крема я залила растопленным белым шоколадом и посыпала кокосовой стружкой, украсила. Торт готов. Приятного аппетита!