Изумительно ароматный гороховый суп
0.7k 50 минут 4 порции
Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат... Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для Изумительно ароматный гороховый суп
- Горох - 160 г
- Вода - 1.5 л
- Картофель - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Перец чили - 0.25 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Горох
- Вода
- Картофель
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Куркума
- Кориандр
- Кумин
- Перец чили
- Имбирь
- Масло растительное
- Томатная паста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Изумительно ароматный гороховый суп
Шаг 1
Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.
Шаг 4
На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).
Шаг 5
Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.
Шаг 6
За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут - нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.