Банановый рис
0.7k 40 минут 12 порции
Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из "Энциклопедии домашнего хозяйства". В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству.
Ингредиенты для Банановый рис
- Рис - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Банан - 4 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Рис
- Масло сливочное
- Банан
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Банановый рис
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Отварить рис в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Петрушку мелко порубить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сковороду с толстым дном разогреть, но не раскалить, выложить половину сливочного масла и обжарить по 3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки
Шаг 4
Выкладываем половину риса, посыпаем слегка черным перцем, поливаем частью растопленного масла. снова выкладываем оставшейся рис.