Банановый рис

459 - 40 минут 12 порции

Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из "Энциклопедии домашнего хозяйства". В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты для Банановый рис

Пошаговая инструкция приготовления Банановый рис

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить рис в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Петрушку мелко порубить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 3

Сковороду с толстым дном разогреть, но не раскалить, выложить половину сливочного масла и обжарить по 3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки

Шаг 4

Выкладываем половину риса, посыпаем слегка черным перцем, поливаем частью растопленного масла. снова выкладываем оставшейся рис.