Шоколадно-сливочные маффины
0.7k 40 минут 12 порции
Моя семья конечно любит выпечку, эти маффины входят в топ-5 любимых. Муж предложил поделиться с Вами. Вот делюсь))) Нежнейшая начинка в сочетании с упругим шоколадным тестом, конечно вкусно.
Ингредиенты для Шоколадно-сливочные маффины
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маскарпоне - 200 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Молоко
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Маскарпоне
- Сахар
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-сливочные маффины
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Шаг 2
Смешиваем молоко, растительное масло и яйца.
Шаг 3
Продолжая взбивать жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие и смешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4
Готовим начинку. Маскарпоне перемешать с сахаром, добавить яйцо все взбить, чтобы все ингредиенты подружились.
Шаг 5
В формочки для кексов/маффинов укладываем слоями тесто 1 ст. л "с горкой"/начинка 1 ст. л./ тесто 1 ст. л. (все зависит от размера Ваших формочек). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут
Шаг 6
Приятного аппетита!