Суп из комментария

0.5k - 40 минут 16 порции

Автор рецепта - наш поваренок helenru. Вычитала я его в комментариях к одному из рецептов, приготовила и влюбилась. Так вкусно и просто))) и похож на наши классические супы (что-то во вкусе напоминает солянку, что-то рассольник), и имеет свою индивидуальность. И ароматный такой! Я готовила в мультиварке, но уверена, что и в кастрюле получится не хуже. Пробуйте, дорогие)

Ингредиенты для Суп из комментария

Пошаговая инструкция приготовления Суп из комментария

Шаг 1

Картошечку режу средним кубиком.

Шаг 2

И отправляю вариться с лавровым листом минуток на 20.

Шаг 3

В это время мелко режу лук, тру морковь и готовлю из них зажарочку. Масла в постные супы я добавляю больше, чем в супы на бульоне.

Шаг 4

Когда зажарка приготовилась, прямо в сковородку протираю помидоры и тушу еще минут 5.
У меня были помидоры в собственном соку, его я тоже добавила.

Шаг 5

Отправив в кастрюлю лук, морковку и помидоры, добавляю зеленый горошек прямо с соком.
Если вас рассол смущает, то добавьте столовую ложку сахара, она компенсирует кислинку томатов.

Шаг 6

А вот с фасоли я жидкость слила, она делает суп более густым.

Шаг 7

На этом этапе я суп солю и приправляю.
И оставляю вариться еще минут на 20.

Шаг 8

Измельчаю чеснок и зелень.

Шаг 9

Добавляем их в суп и даем настояться.