Суп из комментария
0.5k 40 минут 16 порции
Автор рецепта - наш поваренок helenru. Вычитала я его в комментариях к одному из рецептов, приготовила и влюбилась. Так вкусно и просто))) и похож на наши классические супы (что-то во вкусе напоминает солянку, что-то рассольник), и имеет свою индивидуальность. И ароматный такой! Я готовила в мультиварке, но уверена, что и в кастрюле получится не хуже. Пробуйте, дорогие)
Ингредиенты для Суп из комментария
- Картофель - 4 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 6 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Вода - 2 л
- Зелень - по вкусу
- Картофель
- Лист лавровый
- Горошек зеленый
- Фасоль консервированная
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
- Вода
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп из комментария
Шаг 1
Картошечку режу средним кубиком.
Шаг 2
И отправляю вариться с лавровым листом минуток на 20.
Шаг 3
В это время мелко режу лук, тру морковь и готовлю из них зажарочку. Масла в постные супы я добавляю больше, чем в супы на бульоне.
Шаг 4
Когда зажарка приготовилась, прямо в сковородку протираю помидоры и тушу еще минут 5.
У меня были помидоры в собственном соку, его я тоже добавила.
Шаг 5
Отправив в кастрюлю лук, морковку и помидоры, добавляю зеленый горошек прямо с соком.
Если вас рассол смущает, то добавьте столовую ложку сахара, она компенсирует кислинку томатов.
Шаг 6
А вот с фасоли я жидкость слила, она делает суп более густым.
Шаг 7
На этом этапе я суп солю и приправляю.
И оставляю вариться еще минут на 20.
Шаг 8
Измельчаю чеснок и зелень.
Шаг 9
Добавляем их в суп и даем настояться.